Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 декабря 2023, 22:30

Состоялось заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Поддержка участников специальной военной операции и их семей, права наших граждан, которые живут в недружественных странах, информационная безопасность, развитие образования. Это лишь некоторые темы, которые поднимались на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Владимир Путин провел его в преддверии Дня прав человека, который отмечается сегодня: «10 декабря исполняется 75 лет со дня принятия ООН всеобщей декларации прав человека, к сожалению, этот юбилей мы отмечаем в сложной ситуации, когда продолжается процесс деградации международной системы обеспечения и продвижения прав человека. Ее институты,  фактически контролируемые Западом,  демонстрируют политическую ангажированность, лицемерие и неприкрытую избирательность, так на протяжении 8 лет мы видели их беспомощность и прямое игнорирование вопиющих нарушений в отношении жителей Донбасса, в этих структурах не просто не замечают, но даже поощряют проявления русофобии, поддерживают те страны, которые торопятся занять первые места в этом позорном конкурсе русофобов, и как вы знаете, Россия вышла из состава ряда международных правозащитных организаций. Однако, это не означает, что мы отказываемся от принципов, заложенных в Декларации. Напротив, готовы сотрудничать со всеми заинтересованными странами и партнерами, находить решения для формирования эффективной, справедливой, равной для всех системы обеспечения прав человека. Гражданские институты в силу своей гибкости более приспособлены к оперативному поиску возможных решений в этой сфере. Нужно, безусловно, и дальше настойчиво продолжать работу в таком направлении».

Одной из тем заседания стала ситуация с мигрантами. Владимир Путин отметил, приезжие должны исполнять наши законы и уважать традиции: «Все, что происходит в этой сфере, прежде всего, продиктовано интересами экономики, нехватка рабочих рук, но нужно, безусловно, этих людей готовить. Нам нужно такие трудовые ресурсы привлекать, которые отвечают интересам российской экономики. Вот это прежде всего. А это значит, что эти люди должны быть подготовлены и с языковой точки зрения, с этнокультурной, должны знать наши традиции, и так далее. Законы. Уважать эти законы. А мы вместе с коллегами из стран СНГ, из Средней Азии тоже вместе работаем над этим. Мы там и школы открываем русские, с преподаванием на русском языке, и другие проводим мероприятия. Но это не исключает того, что все приезжающие должны, я повторю это еще раз, исполнять российские законы, с уважением относиться к нашим культурным традициям, традициям наших народов, и так далее».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей