Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 января 2024, 18:12

На интернет-портале Владимира Путина заработал новый сайт, посвященный природе России

Дальний Восток — это еще и уникальные природные территории. И как раз сегодня на интернет-портале Владимира Путина заработал новый сайт nature.kremlin.ru. Он знакомит с жизнью 39 заповедников и национальных парков России. Там вся информация о президентских программах по защите животных, в том числе — амурского тигра, снежного барса, белого медведя и дальневосточного леопарда. Интересные рассказы и о других редких обитателях дикой природы. А еще на сайте выложены три тысячи фотографий и 2,5 тысячи видеозаписей с камер-ловушек.

В. Путин: «У нас очень много накопилось видео- и фотоматериалов о деятельности, работе наших заповедных зон, заповедников. И это — возможность людям, которые интересуются природой, познакомиться с их работой. Не только со зверюшками, которые там живут, что, естественно, очень многих заинтересует, но и с работой самих этих заповедных зон. Мы, наверное, один из лидеров в мире, у нас 13% территории, всей территории Российской Федерации. Это самая большая территория в мире государственная. Находится под той или иной системой государственной защиты. То есть в принципе, наша работа в этом плане выведена в полном смысле этого слова на государственный уровень. Вот сайт, о котором вы сказали, это еще один шаг вперед для того, чтобы познакомить людей, которые интересуются природой, с тем, что у нас происходит в этой сфере».

Читайте также: