Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 января 2024, 21:45

Леонид Слуцкий посетил завод «Лотос», а Владислав Даванков говорил о кадроывх запросах в IT

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий сегодня в Астраханской области — он побывал в институте рыбного хозяйства и на крупнейшем в Южном федеральном округе судостроительном заводе «Лотос».

Леонид Слуцкий: «Наша задача — поддерживать российское судостроение. Наша задача — способствовать повышению производительности труда, притоку молодежи в отрасль. Судостроение — это действительно знаковое направление нашей промышленности. Задачи, которые стоят перед отраслью, мы все вместе, плечом к плечу, мы сумеем решить эти задачи».

А вице-спикер Думы от партии «Новые люди» Владислав Даванков в Челябинске сегодня ознакомился с условиями учебы в одном из колледжей. И обсудил кадровые запросы компьютерной отрасли.

Владислав Даванков: «Обучение должно быть практико-ориентированным, что надо не учиться, а уже фактически учиться и работать, и не готовиться к жизни, а по-настоящему жить. Мы вот сегодня пообщались с ребятами, которые успевают работать и учиться здесь, будучи и операторами, уже практически айтишниками, программировать то оборудование, на котором производится изделия, да и в том числе даже зарабатывать».

Читайте также: