Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 января 2024, 21:20

О защите прав и интересов трудящихся президент говорил с главой ФНПР Михаилом Шмаковым

Государственный подход в решении социальных вопросов и защита интересов трудящихся должны быть основными в деятельности профсоюзов. Об этом шла речь на встрече Владимира Путина с Михаилом Шмаковым. Крупнейшее в стране профобъединение он бессменно возглавляет три десятилетия. Некоторые результаты работы доложил президенту.

В. Путин: Вы мне все за 30 лет не будете рассказывать?

М. Шмаков: Нет. Я просто хочу сказать, что мы движемся к съезду. У нас промежуточная еще одна дата — 30 лет с переломного момента, с 1993 года. Получилось так, что именно 30 лет я возглавляю нашу организацию.

В. Путин: Хочу сказать, что за эти годы работы, можно сказать, совместной работы, все-таки Вы для правительства часто неудобный партнер.

М. Шмаков: До сих пор.

В. Путин: Но все-таки в целом подходите к решению вопросов социального характера с государственных позиций. Конечно, прежде всего исходя из интересов трудящихся, интересы которых Вы должны защищать по закону и по смыслу самого существования профсоюзов. Но в целом государственный подход очень важен. Я надеюсь, что так и будет дальше в деятельности профсоюзов.

М. Шмаков: Владимир Владимирович, интересы государства и интересы трудящихся в целом совпадают.

В. Путин: Согласен.

М. Шмаков: Мы спорим о деталях.

В. Путин: Согласен, это точно.

Читайте также: