Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 февраля 2024, 22:22

Предвыборная хроника: что за неделю успели кандидаты на пост президента России

Своим доверенным лицам вручил удостоверения Владислав Даванков, кандидат в президенты от партии «Новые люди». В ближайшие дни он в рабочей поездке по Дальнему Востоку.

Ранее там побывал и выдвинутый КПРФ Николай Харитонов. На этой неделе он вместе с лидером партии Геннадием Зюгановым встретился с участниками СВО. Поддержка наших военных, их семей, работа в регионах — ключевые направления предвыборной кампании кандидата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

И о тех, кто сошел с дистанции. Андрей Богданов от Российской партии свободы и справедливости не успел закрыть зарубежный банковский счет.  Два самовыдвиженца-блогера, Анатолий Баташев и Рада Русских, не смогли собрать нужного количества подписей. Как и Ирина Свиридова от Демократической партии России. В итоге партия решила поддержать Владимира Путина. За него отдать свои голоса призвал сторонников и лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин: «Я снимаю свою кандидатуру с выборов на должность президента Российской Федерации. И не просто снимаю кандидатуру. В трудный для родины час всем национально ориентированным гражданам России надо объединиться вокруг кандидатуры Владимира Владимира Путина, который является сегодня общенародным лидером».

Центризбирком закончил принимать и теперь тщательно проверяет подписные листы и другие документы кандидатов. Бориса Надеждина от «Гражданской инициативы» и Сергея Малинковича от «Коммунистов России» в ЦИК ждут уже завтра. В их подписных листах нашли грубые нарушения.

Николай Булаев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ: «Результаты проверки достаточно высокой степени готовности по Сергею Александровичу Малинковичу. И понятно, что такая большая работа, как сбор ста тысяч подписей, чуть больше, представлено там почти сто пять тысяч подписей, и по Борису Борисовичу Надеждину, конечно, никогда не идет без ошибок. Есть ошибки, которые, ну, вызывают удивление. Поэтому нам предстоит дополнительно проанализировать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей