В России отметили 10-летие зимних Игр в Сочи
Десять лет. Что еще они показали? Наследие Олимпиады. В отличие от Норвегии, Греции, Британии олимпийские объекты в Сочи не стали белыми слонами. Так называют что-то масштабное, но вскоре бесполезное.
Стадион «Фишт» теперь футбольная арена, принимавшая, в том числе, матчи чемпионата мира по футболу в России.
В ледовом дворце «Большой» играет хоккейный клуб «Сочи», первый в истории нашего уникального южного курорта. Рядом — арены «Шайба» и «Айсберг», в которых и в наши дни лед не простаивает без дела. В «Ледяном кубе», где был олимпийский керлинг, разместилась академия единоборств.
У «Сириус-арены», там соревновались конькобежцы, сейчас рекорд по бесплатным детским секциям: десяток видов спорта. В горах, на Красной Поляне, куда от моря ехать меньше часа — биатлонная база и горнолыжный курорт с 30 канатными дорогами и сотней километров трасс.
Новые точки притяжения, уже после Олимпийских игр. Первая в России трасса «Формулы-1», в наши дни современный автодром. А на этой неделе в Сочи дан старт строительству академии фигурного катания и хоккея.
Атмосферу, удивительно дружескую, и безупречный уровень организации — все снова увидели через четыре года после сочинских Игр, когда наша страна принимала футбольное первенство планеты. Так будет и совсем скоро. В Казани с 21 февраля по 3 марта «Игры будущего». А в «Сириусе» с 1 по 7 марта — Всемирный фестиваль молодежи. Затем еще неделя региональной программы в 30 российских городах.