Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 февраля 2024, 21:33

В России отметили 10-летие зимних Игр в Сочи

Выставка «Россия» украшена олимпийскими медалями. Аллея Чемпионов в честь десятилетия зимних Игр в Сочи. Церемония открытия началась 7 февраля в 20:14. И запомнилась, конечно, не только этой магией цифр. Мы организовали и провели спортивный праздник, объединив уникальную природу, проверенное временем гостеприимство и, что скромничать, шоу, за которым следила вся планета. Репортаж Константина Панюшкина.

Десять лет. Что еще они показали? Наследие Олимпиады. В отличие от Норвегии, Греции, Британии олимпийские объекты в Сочи не стали белыми слонами. Так называют что-то масштабное, но вскоре бесполезное.

Стадион «Фишт» теперь футбольная арена, принимавшая, в том числе, матчи чемпионата мира по футболу в России.

В ледовом дворце «Большой» играет хоккейный клуб «Сочи», первый в истории нашего уникального южного курорта. Рядом — арены «Шайба» и «Айсберг», в которых и в наши дни лед не простаивает без дела. В «Ледяном кубе», где был олимпийский керлинг, разместилась академия единоборств.

У «Сириус-арены», там соревновались конькобежцы, сейчас рекорд по бесплатным детским секциям: десяток видов спорта. В горах, на Красной Поляне, куда от моря ехать меньше часа — биатлонная база и горнолыжный курорт с 30 канатными дорогами и сотней километров трасс.

Новые точки притяжения, уже после Олимпийских игр. Первая в России трасса «Формулы-1», в наши дни современный автодром. А на этой неделе в Сочи дан старт строительству академии фигурного катания и хоккея.

Атмосферу, удивительно дружескую, и безупречный уровень организации — все снова увидели через четыре года после сочинских Игр, когда наша страна принимала футбольное первенство планеты. Так будет и совсем скоро. В Казани с 21 февраля по 3 марта «Игры будущего». А в «Сириусе» с 1 по 7 марта — Всемирный фестиваль молодежи. Затем еще неделя региональной программы в 30 российских городах.

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей