Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 февраля 2024, 18:22

Американский журналист Такер Карлсон продолжает делиться впечатлениями от поездки в Россию


На своей страничке в соцсети X (бывший «Твиттер») он опубликовал новые ролики с прогулками по Москве. Столичное метро вызвало у Карлсона неподдельное восхищение. Идеально чистое, красивое, аккуратное. А станция «Киевская», по его словам, вообще выглядит «лучше, чем что бы то ни было в США». 

Зашел журналист и в обычный московский супермаркет посмотреть, как два года западных санкций отразились на ассортименте в магазинах. И тут шок и от выбора, и от цен.

—Т.Карлсон: Мы смотрели на цены, просто клали в тележку продукты, которых хватило бы на неделю. На всех вышло что-то около 400 долларов. Я потратил 104. И именно в этот момент вы начинаете понимать, что идеология, возможно, не имеет такого большого значения, как вы думали. Если вы обрушиваете уровень жизни граждан настолько, что люди буквально не могут себе позволить купить продукты, то, возможно, не имеет значения, что вы говорите, хороший вы человек или плохой - вы разрушаете жизни людей в их же стране. И это то, что сделало с нами наше правительство. Посещение российского продуктового магазина в самом «сердце зла», осознавание местных цен и уровня жизни настраивает меня против моих же лидеров. Вот что я чувствую сейчас: я радикально настроен против американских властей. И мы, кстати, вообще ничего из этого не выдумали.

Ранее Карлсон заявил, что российская столица производит более приятное впечатление, чем любой город в Соединенных Штатах. Журналист сравнивал архитектуру, услуги и еду.

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей