Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 февраля 2024, 18:40

В Грозном сегодня чествовали бойцов Росгвардии, которые отличились на службе

Боевой опыт росгвардейцев сейчас особенно востребован в зоне специальной военной операции. За последние годы 15 сотрудников стали Героями России, а шесть тысяч — отмечены госнаградами. Лучшие воины сегодня пополнили их ряды, а сам округ стал орденоносным.

Виктор Золотов вручил орден Жукова Северо-Кавказскому округу Росгвардии. Высокой государственной награды округ был удостоен за мужество и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач СВО и высокие показатели в боевой подготовке. Орден занимает почетное место на штандарте Северо-Кавказского округа национальной гвардии.

Виктор Золотов: «Награждение Северо-Кавказского округа орденом Жукова объективно свидетельствует о его особой роли в структуре войск национальной гвардии, а также в системе обеспечения государственной и общественной безопасности России. С первых дней формирования округ неизменно находится в авангарде борьбы с незаконными вооруженными формированиями. На счету объединенной группировки войск, которая в нынешнем году отмечает двадцать пятую годовщину своего создания, сотни успешно проведенных контртеррористических операций».

Из одной только Чеченской республики в зоне СВО побывали десятки тысяч бойцов. Среди них есть и награжденные орденами Мужества и «За заслуги перед Отечеством». В торжественной обстановке Виктор Золотов и Рамзан Кадыров вручили сотрудникам управления Росгвардии по Чеченской Республике, отличившимся при выполнении задач в ходе СВО, государственные награды и погоны к очередным званиям.

Рамзан Кадыров: «Мы сформировали четыре полка и пять батальонов Росгвардии и Минобороны. Желающих очень много служить, встать на защиту нашего Отечества. У нас абсолютно хватает патриотов, и мы обязательно победим этих шайтанов! И победа будет за нами!»

По словам главы ведомства, в войсках национальной гвардии создаются достойные условия для военнослужащих и их семей. В Год семьи — все внимание социальным программам. Сегодня на территории Грозненского соединения Росгвардии открыли новый корпус детского сада «Звездочка». Его построили всего за полгода. Раньше на территории 46 отдельной бригады оперативного назначения был один детский садик на 80 мест, потом появился второй, но мест все равно не хватало — тут проживают 130 многодетных семей, но с появлением этого детского садика проблема решена.

Детский сад рассчитан на 240 ребят. Просторные игровые комнаты, музыкальные и спортивные залы. Воспитатели и родители уже оценили условия, в которых будут находиться их дети. Это не первый социальный объект, который Росгвардия строит на территории республики. Такие есть и в других регионах Северо-Кавказского округа.

Виктор Золотов: «Весьма символично, что это происходит в Год семьи».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей