Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 февраля 2024, 18:27

Владимир Путин в Казани провел серию переговоров с коллегами из ближнего зарубежья

О том, как важно для страны отстаивать свой суверенитет, сегодня говорилось на встрече Владимира Путина с президентом Республики Сербской. Ее глава в числе других иностранных лидеров прибыл в Казань для участия в открытии «Игр Будущего». Перед началом церемонии Владимир Путин провел также серию двусторонних переговоров с коллегами из ближнего зарубежья.

Спорт, даже фиджитал, вне политики, но было бы странно Владимиру Путину не воспользоваться такой международной площадкой для личных встреч с лидерами, приглашенными на открытие «Игр Будущего».

Владимир Путин: «Я, честно говоря, не очень чувствую, как это будет выглядеть, но то, что я видел, мне интересно, молодые люди увлекаются этими видами спорта, и уже хорошо, что уже от компьютера молодые люди приходят к активным действиям на спортивных площадках. Все это вместе дает очень любопытный результат».

Для президента Республики Сербской Милорада Додика фиджитал тоже пока нечто новое. Беседу с Владимиром Путиным гость использовал, чтобы поговорить об очевидных для всех вопросах. Сербское образование в составе Боснии и Герцеговины с момента основания находится под постоянным давлением окружающего со всех сторон Запада.

Милорад Додик: «То, что мы делаем в этих обстоятельствах, это мы стараемся отбить какую-либо возможность присоединиться к санкциям против России. Они достаточно стараются, каждый день буквально, чтобы нас на это уговорить. Ну, конечно, без сомнения, отказываемся двигаться в сторону членства в НАТО безотносительно того, что нас опять-таки подвергают большому давлению».

Владимир Путин: «Мы вам благодарны за то, что вы поддерживаете регулярные отношения с Россией, поддерживаете многие наши начинания, в том числе и такое, благородное, на мой взгляд, мероприятие, связанное с памятью о жертвах нацизма, лично даже принимаете участие в шествии Бессмертного полка».

Но вернемся к «Играм Будущего». Второму гостю, президенту Киргизии Садыру Жапарову, Владимир Путин тоже при встрече сперва пояснил, что значит «фиджитал», сочетающий в себе физический и киберспорт.

Владимир Путин: «Молодые люди во всем мире любят эти виды спорта, и мы с удовольствием создали для них условия, чтобы они могли посостязаться друг с другом».

Садыр Жапаров: «Хотел бы пожелать успешного проведения данного уникального мероприятия, а также выразить уверенность, что оно получит широкое международное признание и завоюет сердца любителей спорта».

Формально коснулись двухсторонних отношений России и Киргизии. Все хорошо, и гость рассчитывает: будет еще лучше в будущем.

Садыр Жапаров: «Пользуясь случаем, желаю успехов в Вашей предстоящей избирательной кампании. Еще раз спасибо Вам большое».

Владимир Путин: «Спасибо».

В Казани — президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев: «Действительно уникальный формат. Привезли команду, рассчитываем на результаты».

Владимир Путин: «У вас команда — 15 дисциплин, неожиданно большая».

Казахстан, как известно, силен айтишниками.

Касым-Жомарт Токаев: «Предлагаю, пусть следующие Игры у нас в стране пройдут, чтобы продолжить традицию».

Что касается двусторонних отношений, они такие, что жаловаться не приходится. Так должно быть и впредь. Тем временем гости продолжают слетаться на «Игры».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей