Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 февраля 2024, 10:04

Польские власти проигнорировали призыв Украины встретиться на границе и обсудить блокировку перевозок

Правительственная делегация с Украины во главе с премьером Шмыгалем зря прождала на границе польских коллег. О встрече просил Зеленский, но никто так и не приехал. В Варшаве говорят: рандеву может состояться через месяц. Польские аграрии продолжают перекрывать КПП и жечь покрышки. Власти не запрещают.

Похоже, единственный, кого ждет наказание — это фермер, который приехал к границе с флагом Советского Союза и плакатом с призывом к Владимиру Путину навести порядок. Фермеру грозит пять лет тюрьмы.

В польских магазинах ищут товары украинского производства. В интернете призывы такое не покупать. И, вероятно, одна из многих причин — на этих кадрах: контрабанда растительного масла с Украины. Чтобы привести на продажу в Польшу переливают в автоцистерну. Что там с санитарными нормами, никого не волнует.

Читайте также: