Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2024, 15:06

Министр иностранных дел РФ и премьер-министр Йемена обсудили обстановку на Ближнем Востоке

Переговоры прошли в Москве. Речь зашла, в том числе, о ситуации в Красном море. В знак солидарности с сектором Газа йеменские хуситы обстреливают суда, которые, по их мнению, имеют какое-либо отношение к Израилю. Сергей Лавров подчеркнул: обеспечивать безопасность судоходства в регионе необходимо политико-дипломатическими средствами. А не ударами по территории Йемена, как это делают США и Великобритания. Но и атаки на корабли Москва, подчеркнул министр, не оправдывает.

Говорили на встрече и о том, что происходит в самом палестинском анклаве. Ну и, конечно, на повестке актуальные вопросы российско-йеменского сотрудничества.

Сергей Лавров: «Нас связывают многолетние узы дружбы, сотрудничества, взаимного понимания. В прошлом ноябре отметили 95 лет со дня установления дипломатических отношений. За эти 95 лет мир пережил многочисленные потрясения, в том числе они касались и наших государств, но, несмотря на это, российско-йеменские отношения не прерывались ни на один день».

Ахмед Авад бен Мубарак: «Мы уделяем чрезвычайно важное внимание развитию исторических российско-йеменских отношений. Как вы уже успели заметить, в ноябре прошлого года мы отмечали 95-ю годовщину установления дипломатических отношений. Мы здесь сегодня, чтобы обсудить наши двусторонние отношения, их состояние и развитие событий в регионе. И, конечно же, хотели обсудить палестинскую проблематику и то, что происходит в секторе Газа. Тот геноцид, который совершается против палестинского народа. И в связи с этим хотели бы отметить чрезвычайно положительную роль, которую играет Российская Федерация».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей