Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2024, 18:10

ГД приняла проект обращения в связи с перехваченным разговором немецких военных

Насыщенный день у депутатов на Охотном ряду. Сегодня на обсуждении был вопрос, который выходит за рамки внутренней повестки, более того, касается безопасности всего мира. На пленарном заседании наши парламентарии приняли проект обращения к Бундестагу.

В документе — призыв провести объективное расследование участия германских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины. Все по следам скандала с перехваченным разговором высокопоставленных немецких офицеров, которые обсуждали возможные удары ракетами Taurus по территории России, в частности, по Крымскому мосту.

Основная тема сегодняшнего пленарного заседания — проект обращения к Бундестагу в связи с утечкой разговора немецких офицеров о поставках на Украину ракет для ударов по Крымскому мосту. Депутаты призывают провести объективное расследование участия военных Германии в боевых действиях на Украине.

Леонид Слуцкий: «Совершенно чудовищное намерение, при этом замаскированное. Инспектор Люфтваффе Бундесвера Герхарц обсуждает то, каким образом нужно поставлять ракеты, каким образом надо инструктировать руководство авиационной составляющей ВСУ по применению ракет Taurus для атак на Крымский мост. В Бундестаге есть политики, которые отличаются здравым смыслом и здравым подходом. Сегодня обращения Госдумы услышат и в Бундестаге, и во всех парламентах мира».

Офицеры обсуждали подготовку украинских пилотов и другие технические детали — например, системы носителей, а еще — какие цели ВСУ могли бы атаковать ракетами Taurus. В разговоре упоминали критически важные объекты в России.

Вячеслав Володин: «Мы это воспринимаем как агрессию, мы это воспринимаем как угрозу нашей безопасности. Мы считаем, что такое недопустимо. Правильно было бы депутатам Бундестага определиться. Это происходит за их спиной, в курсе они происходящего или нет».

В Европе уже раскол. Макрон заявил на конференции по Украине, что не исключает возможности создания альянса государств, готовых к отправке войск на Украину. Париж поддержали страны Прибалтики. Но лидеры других стран отреагировали сдержанно. Евросоюз — изначально не объединение наций, а система контроля над нациями, которую создали Соединенные Штаты. Но Германия не помнит, как дорого обходятся войны немецкому народу?

Василий Пискарев: «Крымский мост — это не просто инфраструктурный объект. Его ежедневно на поездах и на автомобилях пересекают десятки тысяч наших граждан и гостей России. Ракетный удар — огромное количество жертв среди мирного населения. Однако мы не видим ни попыток осудить этот чудовищный план немецких военных, ни желания властей Германии провести открытое, гласное и всестороннее расследование».

Олег Нилов: «Главный вопрос в обращении депутатов Госдумы к депутатам Бундестага. Конечно, мы будем говорить о недопустимости поставок стратегического оружия в виде ракет, «Леопардов» и прочего».

В немецком министерстве обороны признали утечку беседы военных. Союзники Германии теперь призывают Берлин ужесточить меры безопасности в отношении секретной информации. Бундесвер пытался минимизировать ущерб: аккаунты в социальных сетях, распространявшие эту запись, блокировали в Германии.

Интересно, что во время опубликованного разговора немецкие военные пытались найти способ атаковать Крымский мост, но избежать того, чтобы Германия стала стороной конфликта. И так во всем — Германия с трудом лавирует между своими интересами и требованиями американцев.

Геннадий Зюганов: «Они легли под американцев, я никогда не думал, что немецкий капитал так поведет себя глупо, безвольно. 20 лет осваивали наш автомобильный рынок, все бросили и убежали. Европа беременна антиамериканизмом, я думаю, он проявится не только в ходе выступлений фермеров, но и в других акциях».

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая напомнила: есть и другие события, которые подтверждают — сегодня Германия превращается в новую колыбель нацизма.

Ирина Яровая: «Следует обратить внимание, что сегодня в городе Пренцлау было осквернено захоронение наших советских воинов. Это то, к чему приводит реабилитация нацизма. Ответственность должностных лиц Германии перед нацией своей и перед всем миром будет еще и за это».

Вячеслав Володин: «Леонид Эдуардович, мы Вас просим незамедлительно передать обращение по дипломатическим каналам в Бундестаг, в Германию».

Депутаты предложили: если не будет ответа от Бундестага, обратиться в Генпрокуратуру России для возбуждения уголовного дела в отношении немецких военных о приготовлении к теракту на Крымском мосту.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей