Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2024, 18:29

В Пекине встречают Юлию Пересильд, которая прибыла туда на премьеру фильм «Вызов»

Грандиозное кинособытие в Китае. Главная премьера этой весны во всей Поднебесной — наш фильм «Вызов», его покажут во всех крупных городах страны, а значит, аудитория колоссальная. Картину, которая подарила нам всем неземные впечатления, приехала представить Юлия Пересильд. Приехала, чтобы снова признаться в любви к космосу, который теперь навсегда часть ее жизни. А еще «Вызов» планируют представить на главной национальной кинопремии.

Фильм «Вызов» навсегда изменил наше восприятие космоса на экране. Одновременно с Россией его смотрели в 20 странах. Теперь прокат стартует в Китае.

- «Мы сейчас снимаем хорошие фантастические фильмы. Но это все через спецэффекты и фантастические темы. Но наш фильм мы называем «драма» все-таки. Это реальное событие, которое может случиться, это именно проблема перед всеми космонавтами».

- «Я просто хочу подарить вам этот фильм. Фильм, ради которого мы рисковали жизнью».

Открывала премьерный показ в Пекине Юлия Пересильд. Актриса уже знакомая китайскому зрителю по картине «Битва за Севастополь». Только в феврале здесь продали на 10 миллиардов юаней, это почти полтора миллиарда долларов.

- «Восемь тысяч экранов — это очень серьезно! Это радостно. Я надеюсь, что мы китайского зрителя тоже заразим мечтой о космосе, я уверена, что они вместе с нами совершат это космическое путешествие».

Эта жизнь, эти космические будни — то, что интересно людям по всему миру. В китайский прокат выходят сразу две версии: на оригинальном русском языке с субтитрами и на китайском. И полный дубляж. Чтобы зритель мог выбирать сам.

- «Исследование космоса — весьма актуальная для Китая сегодня тема. Поэтому мы думаем, что он сможет привлечь внимание широкой китайской публики».

- «Я действительно поднялась!» — речь про полет на орбиту. Китайские блогеры и журналисты буквально атаковали актрису вопросами: кто придумал прическу? Как она справлялась во время внештатных ситуаций? Вместе с режиссером Климом Шипенко они провели 12 незабываемых съемочных дней на МКС. И стали частью космического братства.

- «У нас чатик в телефоне. Скоро полетит наш командир Олег Новицкий. У него 21 марта старт. Они уже все на Байконуре. Они мне сейчас скидывают, как там наши деревца с Климом растут. Все равно космос не отпускает с точки зрения тех людей, которые есть. Эта сфера так проросла в меня, что я не могу не переживать».

Уникальное сочетание пробирающих своей достоверностью съемок с невероятной историей человеческого спасения. Когда героиня Пересильд торакальный хирург Женя отбросила сомнения и личные страхи: там, в космосе, без нее погибает космонавт. А значит она примет этот «Вызов», пройдет через все испытания, чтобы вернуть пациента на Землю живым.

- «Отправить врача на космическую станцию ради спасения другого — только Россия может сделать такой трогательный фильм. При этом мне очень понравился русский юмор — были места и посмеяться, и поплакать».

- «Российский фильм «Вызов» очень отличается от научно-фантастических фильмов из других стран. Это редкая работа! Реальные съемки!»

- «Фильм открыл для меня новые чувства — ощущения пространства в космосе. Это лучше любой фантастики!»

«Вызов» — первая большая премьера российского кино после пандемии в Китае. В планах не только показы во всех крупных городах страны, но и выход на национальную премию в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Больше о космосе можно узнать, посмотрев фильм «Вызов» — первую художественную картину, снятую на борту МКС

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей