Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2024, 18:16

Несколько дней осталось у кандидатов в президенты России для предвыборной агитации

Предвыборная хроника. Считанные дни остаются у кандидатов и их представителей на то, чтобы проводить агитацию и общаться с избирателями. Уже 15 марта стартует основное трехдневное голосование. Работа в регионах кипит. Активно готовятся к выборам и наблюдатели.

За три дня до начала голосования всей России и в процессе продолжения досрочного голосования в отдаленных ее районах кандидаты в президенты, а также их доверенные лица продолжали свою агитационную работу. Артем Жога, сопредседатель штаба Владимира Путина, сегодня посмотрел на работу фонда «Защитники Отечества», который оказывает поддержку ветеранам специальной военной операции и членам их семей, а также встретился с членами регионального избирательного штаба Севастополя.

Артем Жога: «Севастополь — город воинской славы. Здесь были люди, которые встали на защиту и в Великую Отечественную войну, и 10 лет назад люди Севастополя сделали свой выбор и стали на защиту, так сказать, русского мира. Спасибо за поддержку нашего региона, поддержку Донбасса».

После начала так называемой АТО, а по сути — полномасштабной военной операции, которую украинские националисты начали в 2014 против жителей Донбасса, Крым принял тысячи беженцев, в том числе и из тех районов Донецка, которые тогда постоянно обстреливались. Сегодня в Донецке уже намного спокойнее. И город готовится к выборам президента.

На одном из избирательных участков Буденновского района города сегодня побывали глава республики Денис Пушилин и замруководителя президентской Администрации Сергей Кириенко. А это митинг-концерт в Волгограде в поддержку выборов президента, проведенный «Единой Россией».

Кандидат в президенты Николай Харитонов тем временем встречался сегодня в Москве с представителями студенческих профсоюзов и говорил о работе выдвинувшей его партии КПРФ над новым Трудовым кодексом. В старый, по его словам, слишком часто вносились поправки.

Николай Харитонов: «Новый Трудовой кодекс определит на законодательном уровне понятие нетрадиционной формы занятости. Новый Трудовой кодекс защищает права на труд беременных, инвалидов, возрастных». При этом, по словам Харитонова, необходим народный контроль за соблюдением кодекса. И профсоюзы, тем более студенческие, это сила.

А Владислав Даванков в штабе выдвинувшей его партии «Новые люди» встречался с женщинами, попавшими в трудную ситуацию. В данном случае с теми, кого бросили мужья. Разговор с мамами, а пришли они на встречу с детьми, был обстоятелен.

Владислав Даванков: «Каждый раз говорят о том, что женщина должна рожать, запретить аборты, еще что-то. Я каждый раз говорю о том, что надо помогать материально в первую очередь. По-настоящему».

А это уже своеобразная интернет-перекличка штабов Координационного совета по контролю за голосованием Общественной палаты. Они есть во всех регионах России. Больше двухсот тысяч наблюдателей-общественников прошли обучение. В Общественной палате сегодня заверили, что они не пропустят ни нарушений в ходе голосования, ни возможных провокаций. Для этого уже 14 марта будет открыт Ситуационный центр, куда станет стекаться вся информация от наблюдателей.

В Общественной палате пообещали подвести итоги наблюдения за ходом выборов уже 18 марта. А пока Министерство цифрового развития отчиталось в том, сколько заявлений было подано на участие в дистанционном электронном голосовании. То есть без посещения избирательных участков, а при помощи компьютеров или смартфонов. Таким способом хотят проголосовать 4 миллиона 900 тысяч избирателей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей