Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 марта 2024, 09:12

В Нижегородской области российские паспорта вручили супругам из Германии

Супруги из Германии теперь граждане России. Ремо и Биргит Кирш в 2021 году продали свой бизнес в ФРГ и обрели новый дом в нашей стране. Причин переезда достаточно, но главная — несогласие с нынешним курсом Запада.

«Мы влюбились в Нижний Новгород с первого взгляда. Как только открылись границы после пандемии, мы сразу решили, что покупаем здесь участок земли. Мы могли бы построить дом только для себя, но мы решили, что можем построить поселок для таких же людей, как мы, которые хотят вырваться из западной системы, которые разделяют те же ценности, что и россияне, и помочь им построить новую жизнь здесь», — говорит Ремо Кирш.

Ремо Кирш ведет блог в интернете, где рассказывает бывшим соотечественникам о жизни в России. Рушит мифы западной пропаганды о нашей стране, пишет о деталях переезда. А еще показывает, как строит деревню для немцев, которые решат последовать его примеру.

Называться она будет РуДе, что расшифровывается как «Россия Германия». Комфортные дома, земельные участки. Как говорит сам Ремо, проектом заинтересовались уже несколько сотен человек.

Читайте также: