Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 марта 2024, 21:58

Главы религиозных конфессий выразили соболезнования в связи с терактом в «Крокусе Сити Холле»

Не остались в стороне другие конфессии. Главный раввин России Берл Лазар принес соболезнования и отменил торжества в честь праздника Пурим, который начинается сегодня. В буддийском храме в Москве помолились о погибших и пострадавших. Пункт духовной поддержки открыт в мусульманском центре Красногорска. С осуждением террора выступил высокопоставленный служитель ислама.

«Ислам категорически отрицает подобные явления, и с точки зрения нашей религии это является тяжким грехом. Потому что убийство невинного человека, с точки зрения Корана, как гласит всевышний в Коране, это греховность, как будто они убили все человечество. Конечно же, ни в какие канонические, ни в какие религиозные рамки это не входит. Независимо от вероисповедания, все мы должны сплотиться и оказывать помощь и поддержку», — сказал заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ муфтий Рушан Аббясов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей