Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 апреля 2024, 21:23

СМИ: в НАТО неформально обсуждают отказ Украины от территорий в обмен на прием в альянс

НАТО обсуждает отказ Украины от территорий в обмен на ускоренное вступление в альянс, пишет итальянская газета «Ла Репубблика». Вариант вроде того, по какому в альянс в 1955 году вступила Германия, но только Западная. Издание делает оговорку: тема циркулирует во всех неформальных разговорах в последние дни.

О происходящем на официальном уровне можно судить по публикации в «Нью-Йорк Таймс». В 75-ю годовщину своего основания Североатлантический блок хочет показать Украине поддержку, но принимать ее не намерен. Поскольку в этом случае следование принципу коллективной безопасности втянет Европу в крупнейшую с 1945 года сухопутную войну, отмечает «Нью-Йорк Таймс».

Дальше по газетам. «Политико». Украина столкнулась с самым большим в истории дефицитом сельхозработников. Военкоматы выгребают тех, кто умеет управлять тракторами или комбайнами, чтобы пересадить в танки и бронетранспортеры. А посевная, между тем, началась. Дефицит, само собой, и в вооруженных формированиях противника. Силовая мобилизация и примеры того, как отбиваются от нее. Никополь. Парню повезло с соседями.

А телеканал «Франс-2» выпустил репортаж о нехватке мужчин на Украине. В одной деревне, где 400 жителей, военкомат забрал 50 человек. В соседнем городе с населением 20 тысяч на улицах видны только женщины, дети и старики. Дальше будет только хуже, если вспомнить, что во вторник Зеленский снизил предельный возраст призыва с 27 до 25 лет и отменил статус ограниченно годного к службе. Всех его обладателей теперь ждет уточнение документов и военная медкомиссия. Сказано так, но кто поверит, тем более что голосование в Раде о закручивании гаек по мобилизации еще впереди — 10 апреля.

Читайте также: