Сообщить о технической проблеме

Что нам оставила Олимпиада-80. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2020

Гребной канал в Крылатском был построен в 1973 году. В отличие от остальных, готовили его не к Олимпиаде, а к 63-му Чемпионату Европы по академической гребле. Но в историю он вошел именно благодаря играм в 80-м. Обычно каналы строятся в природных руслах рек, но канал в Крылатском был создан искусственно, отметил Заведующий спортивным отделом гребного канала Виктор Горбачев.

Рядом с каналом — велотрек. Его уникальность в покрытии велополотна. Это сибирская лиственница.  Начальник велотрека Александр Кидло рассказал, что при строительстве не использовали ни одного гвоздя — все для безопасности спортсменов.

Гостиницу «Космос» построили для приема иностранных туристов и делегаций. Из всех олимпийских гостиниц эта поражала больше всего. “Мы можем единоразово разместить 3,5 тысячи гостей”, — заявил заместитель руководителя отдела приема и размещения гостиницы Иван Кочанов.

Но главный пресс-центр построили на Зубовском бульваре. О работе спортивных журналистов рассказал Всеволод Кукушкин. После игр в здании разместилось крупное информагентство. А телевизионщики получили комплекс АСК-3. Отсюда шла трансляция игр на весь мир.

На западе Москвы для участников Олимпиады построили микрорайон — Олимпийскую деревню. Территория была закрытая, вход по спецпропускам. Как это было, вспоминает Светлана Крачевская, серебряный призер Олимпиады-80 в толкании ядра.

Вспоминаем Олимпиаду-80
Показать еще
Тематические категории:
Комментарии загружаются