Сообщить о технической проблеме

Случайная слеза олимпийского Миши. Доброе утро. Фрагмент от 31.07.2020

Олимпийского мишку таким, каким его знает весь мир, придумал художник Виктор Чижиков. Акварельный рисунок выбрали в Олимпийском комитете из 60 других вариантов.

Изготовили талисман в столичном НИИ резиновой промышленности в режиме строжайшей тайны, вспоминает Валентина Ионова, в то время старший научный сотрудник.

150 квадратных метров ткани. В результате Мишка получился слишком тяжелым – больше 80 килограммов. И даже с гелием внутри красиво взмыть сам не мог. Летать его научили в Центральной аэрологической обсерватории, где и не такие аэростаты запускали. О том, как это было, рассказывает сотрудник отдела Центральной аэрологической обсерватории Давид Шифрин.

За телевизионную картинку отвечал Рудольф Незвецкий, который в 1980 году работал первым заместителем главного редактора спортивных программ Гостелерадио СССР. Вспоминает, как в Лужниках чуть было не вышел казус – восьмиметровый Мишка не проходил под трибунами.

Мишкина слеза на трибуне с живыми картинками появилась случайно. Один из 7 000 волонтеров показал цветной планшет не той стороной…

Вспоминаем Олимпиаду-80
Показать еще
Тематические категории:
Комментарии загружаются