
День русской печки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2016
И варит, и жарит, и лечит, и греет. Повезло тем, у кого в доме есть печка. Найти владельцев русской печки оказалось непросто, а профессия печника и вовсе умирающая. Игорь Фролкин из Рязани восемь лет кладет печи. Говорит — не будет хорошей печки без правильного печного раствора. «Ведь печка при нагревании дышит», — пояснил Игорь Фролкин. На печке можно и косточки погреть, и травы насушить. Так цветы черемухи полезны при таких заболеваниях, как бронхит.
Первая печка на Руси появилась в Х веке. Сначала топили по- черному, то есть дым шел прямо в избу. Потом к печке пристроили трубу и вывели ее на улицу, чтобы в доме стало чище. Печных дел мастер Мстислав Изотов свою печку сделал на современный лад. Печка экономная — за сезон дров уходит всего на 6 000 рублей. Прогревается печка около двух часов
В доме, где есть печка, всегда пахнет травами и хлебом. В печке можно приготовить даже обед. А если есть чугунок, то можно повторить рецепт и в духовке. Главное — залить овощи мякотью томата, добавить сушеные травы, соль и воду и томить под крышкой 40минут. Подайте на стол с полезным чаем из сушеной липы и зверобоя.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Русская печка – наше все! Доброе утро. Фрагмент

Русская печь весь дом на себе держит! Доброе утро. Фрагмент

В мире. Уникальные печи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.12.2017

Топим русскую печь














