Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Итоги года: чему нас научила пандемия. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2021

Второй год с короновирусом. И мы многому научились. Например, мыть руки. Теперь с детского сада знаем — намыливать минимум 30 секунд, с обеих сторон и между пальцами тоже. Маску научились носить даже те, кто в очках и с бородой. Да и вообще теперь это может быть модным аксессуаром.

Часть нашей жизни перешла в онлайн — и это для нас стало нормой. И не только учеба и шопинг. В этом году даже появился закон об удаленной работе. Работодатель берет на себя расходы по переводу на дистанционный формат, и это не повод снижать сотрудникам зарплату.

Вакцинация. Помните, как в начале года все выкладывали в сеть фотографии своих сертификатов. Сейчас этим уже никого не удивишь. Больше 73 миллионов полных курсов провели в пунктах вакцинации по всей стране.

Теперь в тренде новое слово — ревакцинация. Возможно, именно ревакцинация поможет в борьбе с новыми штаммами — вроде омикрона. Он сильно мутировал и были опасения, что антитела после вакцины не распознают его. Но руководитель лаборатории центра имени Гамалеи Владимир Гущин заверил, что антитела сохраняют свою активность.

Анастасия Савельева

Коронавирус: комментарии экспертов
Показать еще
Тематические категории:
Комментарии загружаются