
В Тулу, за пряниками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 02.08.2025
Больше 20 000 тонн пряников в год выпекают в Тульской области. В кондитерских цехах все делают вручную. Только тесто замешивает техника. Мука, сливочное масло, яичный желток, сахар, соль и обязательно мед. Тестом с ягодной или фруктовой начинкой заполняют деревянные резные формы. А их тут сотни любого размера.
Подробнее о том, как делают тульские пряники, программе «Доброе утро» рассказали бригадир на кондитерском производстве Елена Одинокова, пекарь Станислав Федяинов, технолог на кондитерском производстве Любовь Грачева, оператор универмага Елена Климова и ведущая мастер-классов Ирина Грекова.
Юрий Нестеров
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Что интересного в Туле. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2015

И все это — пряники! Доброе утро. Фрагмент

Нарьян-Мар, город за Полярным кругом. Доброе утро. Фрагмент

Тверь, Таруса, Старая Русса: поздравляем! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














