Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

В Тулу, за пряниками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 02.08.2025

Больше 20 000 тонн пряников в год выпекают в Тульской области. В кондитерских цехах все делают вручную. Только тесто замешивает техника. Мука, сливочное масло, яичный желток, сахар, соль и обязательно мед. Тестом с ягодной или фруктовой начинкой заполняют деревянные резные формы. А их тут сотни любого размера.

Подробнее о том, как делают тульские пряники, программе «Доброе утро» рассказали бригадир на кондитерском производстве Елена Одинокова, пекарь Станислав Федяинов, технолог на кондитерском производстве Любовь Грачева, оператор универмага Елена Климова и ведущая мастер-классов Ирина Грекова.

Юрий Нестеров

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал