
Адыгейский сыр: цена и качество. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2017
Классический адыгейский сыр делают всего из трех компонентов: молока, сыворотки и соли. Но цена на этот продукт порой заметно отличается... Мы решили выяснить, влияет ли стоимость на вкус. Купили три образца адыгейского сыра - 560, 490 и 630 рублей за килограмм. И отдали их на дегустацию шеф-повару ресторана с собственной сыроварней. Эксперт оценивает внешний вид, запах и вкус образцов.
Первый образец эксперту понравился – соленый и сочный. А вот второй оказался сухим. Для адыгейского сыра это недостаток. Он говорит о том, что продукт уже несвежий. Но самым сочным, в меру соленым и с выраженным вкусом коровьего молока оказался образец под №3. Эксперт не знал стоимость образцов. Победу он присудил самому дорогому – третьему, а поражение - самому дешевому, второму. Все дело в дате выработки! Чем свежее адыгейский сыр, тем лучше.
На вкус сыра влияет и его температура. Не ешьте адыгейский холодным. Дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса. Согревшись, сыр приобретет гораздо более насыщенный вкус и аромат.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Такие разные сыры такой большой страны. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Брынза, сулугуни и другие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2020

Сырная классика. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.05.2020

В мире. Мировой чемпионат сыров. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2020














