Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Антон Привольнов и шоколадная фабрика. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2017

Самый полезный горький шоколад состоит из какао-продуктов не менее чем на 55%. Сырье это недешевое, поэтому цена 18 рублей за плитку должна насторожить. Скорее всего, перед вами не настоящий горький шоколад, а кондитерская плитка, сделанная из невкусных заменителей какао.

В темном шоколаде какао-продуктов должно быть минимум 40%.

На этикетке иногда можно увидеть пометку «содержит до 5% растительных жиров – эквивалентов масла-какао». Бояться этого не стоит! На вкусе шоколада эти добавки не сказываются.

На вкус шоколада влияет качество бобов, которые использовали в производстве. Если у вашего угощения вяжущий или кислый вкус, значит, бобы либо долго хранились, либо были сорваны совсем недозревшими.

Горький и темный шоколад часто делают на маленьких мануфактурах. Здесь производят более дорогой, но очень насыщенный по вкусу продукт – благодаря возможности использовать коллекционные сорта какао-бобов. Кроме экспериментов с какао-бобами, шоколатье ищут новые вкусы за счет неожиданных добавок - морской соли или даже перца.

Тематические категории: