Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Батончики мюсли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2016

Батончики мюсли — это смесь злаков, орехов и сухофруктов. На первый взгляд, полезный и удобный перекус. Однако, это не всегда так. Польза зависит от способа приготовления батончиков. Самые вкусные делают из обжаренных овсяных, рисовых хлопьев, орехов и семечек. Однако из-за термической обработки в них почти не остается полезных веществ. К тому же их обжаривают в масле. Поэтому вреда они могут принести больше, чем пользы.

Гораздо полезнее батончики из сырых мюсли. Чтобы продлить срок годности их обрабатывают ультрафиолетом. Поэтому все витамины и микроэлементы сохраняются. Именно сырые мюсли диетологи рекомендуют употреблять спортсменам. Такие батончики могут и должны употребляться за два часа до тяжелой физической нагрузки или могут использоваться для быстрого восстановления упадка сил после не дозированных физических перегрузок. Сырые мюсли получаются не очень вкусными. Поэтому производители добавляют в них сахар, сладкие сиропы, мед, шоколад и ароматизаторы. Если на этикетке есть пометка «без сахара», скорее всего, производитель использовал мальтозный сироп — это солодовый сахар, который усваивается также быстро, как и обычный. Напоследок, учтите! Детям батончики-мюсли можно давать, начиная с шести лет и не чаще 2-3 раз в неделю!

Тематические категории: