Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мюсли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.01.2015

Мюсли — это смесь злаков, орехов, семечек и сухофруктов. На первый взгляд, настоящая кладовая витаминов и микроэлементов! Но на самом деле полезность мюсли зависит от способа их производства. Зерна могут быть либо расплющены механическим путем, а могут быть превращены в хлопья методом экструзии. Это когда зерна обрабатывают горячим паром под давлением, что снижает пищевую ценность продукта.

Кроме орехов и сухофруктов, в мюсли могут быть добавлены цукаты — это засахаренные кусочки фруктов, нередко подкрашенные и ароматизированные. В некоторых мюсли можно обнаружить воздушный рис и кусочки шоколада. Такой продукт больше относится к сладостям, нежели к диетическим продуктам. Больным сахарным диабетом и тем, кто следит за фигурой, стоит внимательно читать состав на этикетке — в нем не должно быть сахаров и жиров.

Полезные мюсли, как правило, упакованы в простой прозрачный пакет. Злаковые не богаты жирами, поэтому можно не опасаться, что они прогоркнут под воздействием солнечного света. А вот мюсли, запеченные в сахарном сиропе и обжаренные в масле, должны быть упакованы в непрозрачную упаковку, например, в картонную. Такая не позволит рассмотреть мюсли до покупки, зато сохранит их качество и безопасность.

Тематические категории: