Сообщить о технической проблеме

Мюсли

Мюсли — это смесь злаков, орехов, семечек и сухофруктов. На первый взгляд, настоящая кладовая витаминов и микроэлементов! На самом деле, полезность мюсли зависит от способа их производства. Зерна могут быть либо расплющены механическим путем, а могут быть превращены в хлопья методом экструзии. Это когда зерна обрабатывают горячим паром под давлением, что снижает пищевую ценность продукта.

Кроме орехов и сухофруктов, в мюсли могут быть добавлены цукаты — это засахаренные кусочки фруктов, нередко подкрашенные и ароматизированные. В некоторых мюсли можно обнаружить воздушный рис и кусочки шоколада. Такой продукт больше относится к сладостям, нежели к диетическим продуктам. Больным сахарным диабетом и тем, кто следит за фигурой, стоит внимательно читать состав на этикетке — в нем не должно быть сахаров и жиров.

Полезные мюсли, как правило, упакованы в простой прозрачный пакет. Злаковые не богаты жирами, поэтому можно не опасаться, что они прогоркнут под воздействием солнечного света. А вот мюсли, запеченные в сахарном сиропе и обжаренные в масле, должны быть упакованы в непрозрачную упаковку, например, в картонную. Такая не позволит рассмотреть мюсли до покупки, зато сохранит их качество и безопасность.

Комментарии загружаются