Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.08.2017

В разных странах для производства бекона используют разные части свиной туши: в Великобритании - плечевую, в Канаде – поясничную. А вот в России – грудную часть. Там, по мнению отечественных фермеров, жир и мясо откладываются наиболее равномерно. В идеале толщина прослоек в беконе должна быть не больше 1,5 сантиметров.

Секрет такой полосатости - в особых породах свиней. Ведущей страной по производству бекона и беконного свиноводства, является Дания. Для откорма используют отборное зерно и бобовые культуры. Благодаря этому жировые прослойки в беконе получаются мягкими.

Жировые прослойки бекона полезнее, чем обычное сало. В них содержатся незаменимые жирные кислоты Омега 3 и очень важный витамин В 6. Под его воздействием вырабатывается гормон удовольствия серотонин.

В состав хорошего бекона входит всего три компонента: свинина, соль и фиксатор окраски нитрит натрия. Другие ингредиенты с непонятными названиями означают, что производитель накачал мясо рассолом.

Если вы любите копченый бекон, избегайте ярко-желтых и оранжевых цветов. Такой продукт вымачивали в жидком дыме. Бекон натурального копчения имеет красно-коричневый цвет!

Тематические категории: