
Выбираем правильный бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2024
Бекон бывает разных видов — сырокопченый, сыровяленый, варено-копченый. Мясо берется одинаковое — разница лишь в способе приготовления, количестве соли и специй.
Диетологи бекон не одобряют: слишком много жира и холестерина, а также соли и пищевых добавок, а термическая обработка увеличивает количество канцерогенов. Но есть и польза: насыщенные жиры, аминокислоты, витамины группы А, В и Е, магний и кальций. Главное — знать меру! Лучше покупать сырой бекон и запекать.
Разобраться в вопросе помогает технолог мясокомбината Марина Саликова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Бекон: какой в салат, какой в яичницу? Доброе утро. Фрагмент

Бекон — это вам не сало! Доброе утро. Фрагмент

Свиной бекон. Сколько должно быть прослоек? Доброе утро. Фрагмент

Грудинка, сало, бекон: в чем разница? Доброе утро. Фрагмент














