
Бекон — это вам не сало! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2025
Бекон — не сало: это два абсолютно разных продукта. И то, и другое из свинины, но бекон делается из грудинки, а сало — из подкожного жира. Отличается и способ приготовления: сало солят сырым, а бекон прошел дополнительные стадии термической обработки. Он бывает разный: сырокопченый, варено-копченый и вяленый.
Метод обработки влияет на текстуру и вкус. Варено-копченый бекон лучше всего подходит для бутербродов. Сырокопченый жестче, поэтому требует предварительной обжарки — он хорош в пасте или яичнице. Вяленый сочетается с дыней и финиками, с ним вкуснее канапе и тарталетки.
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Дмитрий Смирнов и менеджер по продукту отдела управления брендами Даниил Свиридов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Свиной бекон. Сколько должно быть прослоек? Доброе утро. Фрагмент

Грудинка, сало, бекон: в чем разница? Доброе утро. Фрагмент

Идеальный бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2019

Выбираем правильный бекон. Доброе утро. Фрагмент














