
Бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2016
В разных странах для производства бекона используют разные части свиной туши: в Великобритании — плечевую, в Канаде — поясничную, а в России — грудную часть. Там, по мнению отечественных фермеров, жир и мясо откладываются наиболее равномерно. В идеале толщина прослоек в беконе должна быть не больше 1,5 сантиметров. Секрет такой «полосатости» — в особых породах свиней.
Ведущей страной по производству бекона и беконного свиноводства является Дания. На пять миллионов датчан приходится 26 миллионов свиней. Для откорма используют отборное зерно и бобовые культуры. Благодаря этому жировые прослойки в беконе получаются мягкими. Жировые прослойки бекона полезнее, чем обычное сало. В них содержатся незаменимые жирные кислоты Омега 3 и очень важный витамин В6. Под его воздействием вырабатывается гормон удовольствия серотонин, поэтому англичане и едят бекон на завтрак, потому что сразу после его употребления, через некоторое время улучшается настроение.
В состав хорошего бекона входит всего три компонента: свинина, соль и фиксатор окраски нитрит натрия. Другие ингредиенты с непонятными названиями означают, что производитель накачал мясо рассолом. Если вы любите копченый бекон, избегайте ярко-желтых и оранжевых цветов. Такой продукт вымачивали в жидком дыме. Бекон натурального копчения имеет красно-коричневый цвет.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем идеальный бекон. Доброе утро. Фрагмент

Бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.08.2017

Выбираем правильный бекон. Доброе утро. Фрагмент

Идеальный бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2019














