
Брусника. Как выбрать и сохранить до зимы?
Учтите, эта ягода легко впитывает радиацию, поэтому покупать стоит только, если у продавца есть санитарно-ветеринарное заключение. Не забудьте проверить дату в документе. Пощупайте ягодки. Если они мягкие, значит, брусника давно лежит. Совсем скоро она раскиснет. На хранение лучше выбирать упругие ягоды. Кстати, их можно не только заморозить или засушить, но и просто залить водой. Брусника не испортится, потому что в ней содержится большое количество бензойной кислоты — природного консерванта. Хранить в таком виде ягоды нужно в холодильнике или в погребе. Зимой можно будет доставать понемногу. Просто слейте воду и подавайте на стол. Так брусника сохраняет максимум витаминов.
Вместе с этим смотрят

«ДОстояние РЕспублики»: главная героиня — Елена Ваенга! Доброе утро. Фрагмент

Закуска из слоеного теста от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Как мошенники с Новым годом «поздравляют». Доброе утро. Фрагмент

Новый год — круглый год! Доброе утро. Фрагмент


