Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бульонные кубики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.02.2015

Бульонные кубики начали выпускать ещe в СССР. В книге о «Вкусной и здоровой пище» 1939 года есть реклама, в которой сказано, что кубики производят из высококачественного мяса с добавлением жиров, соли, пряностей и экстрактов овощей. Именно поэтому кубики и называли мясными. В современных кубиках мясного порошка значительно меньше — в составе он стоит на седьмом или восьмом месте. Мясной вкус бульону придаeт… глутамат натрия.

С этого года по закону кубики должны называться не мясными, а «со вкусом..» говядины или, например, курицы. Кроме глутамата натрия и мясного порошка, в состав бульонных кубиков входят высушенные овощи, зелень и специи. Конечно, из-за обработки в продуктах почти не остается полезных веществ. Поэтому некоторые производители дополнительно включают в состав железо и йодированную соль. Запомните, диетологи советуют употреблять бульонные кубики не чаще двух раз в неделю. Что касается детей, то бульонные кубики им можно давать только после семи лет.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал