Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фасоль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2017

Большая часть фасоли на прилавках импортная - из стран Африки и Азии. Отечественная продукция занимает около 30% рынка. Фасоль теплолюбива, поэтому у нас ее культивируют только в южных регионах страны.

Всего существует около двухсот видов фасоли, но в России наиболее популярны сорта с красной и белой оболочкой. Учтите, для супа лучше выбирать белую фасоль. Красная будет окрашивать бульон, и суп получится не привлекательным – серым.

Покупать фасоль лучше в упаковках. Развесные бобы контактируют с воздухом и могут впитывать влагу из окружающей среды. Именно поэтому они чаще бывают заражены плесенью, которую невооруженным глазом не увидишь. Если вам попадется плохая фасоль в упаковке, вы это сразу поймете. Если в упаковке много сморщенных бобов - значит, перед вами старый урожай!

Фасоль рекомендуют замачивать на 6-7 часов не только для того, чтобы она стала мягче и быстрее сварилась. В воду переходит вредное вещество гликозид фазин, который может вызывать расстройство желудка. Не стоит солить бобы в начале варки – из-за этого они станут жестче. Добавляйте соль в конце приготовления блюда, а еще лучше при подаче.

Тематические категории: