Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фольга, пергамент, рукав: в чем запекать будем? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2024

Блюда на пару лучше готовить в рукаве из термостойкого полимера: он выдерживает нагрев до 250 градусов и давление. Чтобы сделать корочку, раскройте рукав и добавьте температуру или допеките под грилем. У фольги термостойкость выше, чем у рукава — до 500 градусов, — и высокая теплопроводность: идеально для длительного запекания с эффектом томления. Даже самый жесткий кусок мяса можно сделать нежным! Из минусов: легко рвется, не очень герметична, неустойчива к кислотам.

Пергамент считается идеальным материалом для выпечки и десертов. Термостойкость до 220 градусов. Лучше выбирать с силиконовым антипригарным покрытием — такой прочнее. Хороший пергамент не теряет форму после первого использования — можно использовать неоднократно!

Разобраться в вопросе помогают профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им Г.В. Плеханова Татьяна Черных и повар Виталий Россоха.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал