
Фольга, пергамент, рукав: в чем запекать будем? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2024
Блюда на пару лучше готовить в рукаве из термостойкого полимера: он выдерживает нагрев до 250 градусов и давление. Чтобы сделать корочку, раскройте рукав и добавьте температуру или допеките под грилем. У фольги термостойкость выше, чем у рукава — до 500 градусов, — и высокая теплопроводность: идеально для длительного запекания с эффектом томления. Даже самый жесткий кусок мяса можно сделать нежным! Из минусов: легко рвется, не очень герметична, неустойчива к кислотам.
Пергамент считается идеальным материалом для выпечки и десертов. Термостойкость до 220 градусов. Лучше выбирать с силиконовым антипригарным покрытием — такой прочнее. Хороший пергамент не теряет форму после первого использования — можно использовать неоднократно!
Разобраться в вопросе помогают профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им Г.В. Плеханова Татьяна Черных и повар Виталий Россоха.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Фольга для запекания. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

Пищевая фольга. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.03.2017

Леденцы, на коврик! Доброе утро. Фрагмент

Батл: пищевая пленка против фольги. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.04.2020














