
Пищевая фольга. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.03.2017
Продукты, завернутые в кулинарную фольгу, хранятся дольше. Все потому что на алюминии не живут бактерии. Фольга не пропускает свет и воздух. Например, овощи буду свежими до четырех недель, если держать их в холодильнике. Найдите на упаковке значок, который указывает на то, что фольгу изготовили из сплавов, допустимых для контакта с пищевыми продуктами, и ее можно использовать дома. Когда вы распаковали фольгу, вы должны сразу обратить внимание: фольга должна быть гладкая, ровная, без следов загрязнения или коррозии.
Фольга бывает тонкая и толстая. Тонкую, от 9 до 11 микрон, лучше использовать для хранения продуктов, а вот толстая, свыше 20 микрон, подойдет и для хранения, и для запекания на гриле, углях и на открытом огне. Пищу для запекания следует заворачивать в один слой, плотно прижимая фольгу, чтобы не создавалось воздушной прослойки. Иначе блюдо неравномерно пропечется. В фольге продукты можно не только хранить и запекать, но и замораживать. Единственное, фольга боится контакта с кислотами, она окисляется. Не рекомендуется заворачивать кислые продукты и молочные продукты.
Есть мнение, что продукты для запекания нужно заворачивать в фольгу с матовой стороны. Но это миф. Разные стороны фольги связаны с технологией производства, а именно с прокатом листов между валиками.