Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовые смеси для хлеба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.03.2015

Смеси для выпечки хлеба стоят дороже, чем готовый хлеб в магазине. Например, смесь для приготовления одной буханки пшенично-ржаного хлеба обходится в среднем в 70 рублей. Мы решили выяснить, как выбрать смесь, чтобы хлеб вас не разочаровал. Протестируем две смеси от разных производителей и испечем хлеб. Помогать нам будет хозяйка Лариса Павловна Кашенко. После выхода на пенсию она увлеклась домашней выпечкой и даже освоила хлебопечку.

Рецепт приготовления теста у всех смесей одинаковый — нужно добавить дрожжи, стакан воды и ложку растительного масла. Не размешивая компоненты, ставим емкость в хлебопечь. Тесто сначала замешивается, расстаивается и только потом выпекается. Спустя три часа оба образца хлеба готовы. Вторая буханка выглядит неаппетитно. Хотя составы смесей похожи: пшеничная и ржаная мука, сахарный песок, соль, пшеничная клейковина. Вот только во вторую смесь добавлен хлебопекарный улучшитель. А ведь хорошая мука в улучшителях не нуждается.

Тематические категории: