Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Индейка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.04.2016

Мясо индейки — диетический продукт и содержит всего 2%, остальное — чистый белок. Даже если тушка имеет синеватый оттенок, не страшно. Но лучше выбирать индейку светло-желтую. Такая полезнее, говорят эксперты. Надавите на тушку. Мягкая? Производитель, скорее всего, ввел внутрь тканей солевой раствор. В этом случае, вес куска увеличивается. Чтобы не переплачивать, выбирайте жесткую индейку, и уже дома вымачивайте ее в солевом растворе — одна столовая ложка на литр воды. Время вымачивания — несколько часов в зависимости от степени жесткости мяса. Сухой солью птицу лучше не натирать. Иначе соль вытянет из мяса всю влагу.

Теперь о мифах. Говорят, что на производствах индейку, как и любую другую птицу, обрабатывают вредными химикатами, поэтому перед употреблением ее нужно тщательно мыть. Учтите! Одно с другим не связано. Мыть индейку необходимо для того, чтобы очистить ее от загрязнений, которые могли появиться при транспортировке и хранении. Тушки, действительно, обрабатывают химикатами, но потом обязательно смывают. Для того чтобы очистить индейку от загрязнений, которые могли появиться при транспортировке и хранении, мыть ее нужно под теплой проточной водой. Трех минут будет достаточно!

Тематические категории: