Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим индейку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.03.2016

Производство «нетрадиционных видов» птицы растет. Россияне полюбили мясо уток и гусей, но особенное отношение к индейке. Диетологам остается только радоваться — мясо индейки по многим показателям лучше куриного.

Анастасия Московкина, диетолог: Индейка считается более экологически чистым мясом, потому что большого количества гормонов и антибиотиков она не выносит. Поэтому при промышленном производстве в мясе индейки содержится меньше добавок. Это доказано.

Кроме того в мясе индюшки мало холестерина и много фосфора — почти столько же сколько в рыбе. Если кажется, что индейка суховата, берите ножку и запекайте в соусе из горчицы, меда, соли, перца, тимьяна и сметаны. Обмазали — и в духовку. На гарнир — пюре с соком зелени и кусочками бекона. Украсьте луком, обжаренным во фритюре, и проростками.

Любите филе индейки? Правильный выбор! Ценный набор белков обеспечен. Филе нужно надрезать и положить в «кармашек» сыр и ветчину, обжаренную с грибами. Обваляйте мясо в муке и опустите в кляр из яиц со сливками, затем в сухари. Ещё раз в панировку — и можно жарить. Подайте с соусом из грибов и сливок.

Тематические категории: