Готовим индейку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.03.2016
Производство «нетрадиционных видов» птицы растет. Россияне полюбили мясо уток и гусей, но особенное отношение к индейке. Диетологам остается только радоваться — мясо индейки по многим показателям лучше куриного.
Анастасия Московкина, диетолог: Индейка считается более экологически чистым мясом, потому что большого количества гормонов и антибиотиков она не выносит. Поэтому при промышленном производстве в мясе индейки содержится меньше добавок. Это доказано.
Кроме того в мясе индюшки мало холестерина и много фосфора — почти столько же сколько в рыбе. Если кажется, что индейка суховата, берите ножку и запекайте в соусе из горчицы, меда, соли, перца, тимьяна и сметаны. Обмазали — и в духовку. На гарнир — пюре с соком зелени и кусочками бекона. Украсьте луком, обжаренным во фритюре, и проростками.
Любите филе индейки? Правильный выбор! Ценный набор белков обеспечен. Филе нужно надрезать и положить в «кармашек» сыр и ветчину, обжаренную с грибами. Обваляйте мясо в муке и опустите в кляр из яиц со сливками, затем в сухари. Ещё раз в панировку — и можно жарить. Подайте с соусом из грибов и сливок.