Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как готовят курабье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2017

Печенье «Курабье бакинское» было одним из самых популярных в СССР. С тех пор рецепт почти не изменился. Основные компоненты: яйца, мука, сахарная пудра и масло. Правда, вместо сливочного масла теперь чаще всего добавляют маргарин или пальмовое масло. Во-первых, так дешевле. Во-вторых, эти продукты продлевают срок хранения.

Чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто замешивают очень быстро - за 10 минут. Затем при помощи так называемой отсадочной машины его выдавливают на противень и добавляют капельку повидла. Следующий этап - выпекание. Определить пересушенное печенье просто - оно имеет коричневый оттенок. Правильное курабье золотисто-желтое.

Печенье до сих пор раскладывают по коробкам вручную. Работникам разрешают есть курабье прямо во время фасовки. Поэтому они, конечно же, поправляются. Особенно это заметно по новичкам. Примерно через два месяца они просят выдать им форменную одежду большего размера. Поэтому налегать на курабье слишком часто не стоит.

Напоследок о сроках хранения. Запомните: курабье, которое продается на развес, хранится всего 15 суток, а вот упакованное в четыре раза дольше - два месяца.

Тематические категории:
Комментарии загружаются