Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кальмары. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016

Отечественных дальневосточных кальмаров вылавливают с августа по сентябрь. Их замораживают прямо на кораблях в неочищенном виде и транспортируют на береговые предприятия. Большое количество сырья отправляется на переработку в Китай. Там кальмаров чистят и накачивают влагоудерживающими добавками, которые позволяют увеличить вес замороженного продукта в два раза. В России использовать такую разновидность фосфатов запрещено. Поэтому кальмаров отечественной переработки покупать выгоднее. При кулинарной обработке из них выходит меньше воды, и на вкус они более нежные.

В Китае перерабатывают еще гигантских кальмаров, привезенных из Чили и Перу. Они являются одними из крупнейших по величине беспозвоночных животных. В длину гигантский кальмар может достигать 16 метров и весить 100 килограммов. В истории даже описаны случаи нападения кальмаров на небольшие суда. Мясо гигантского кальмара в натуральном виде имеет горький вкус. В нем содержится мочевина, которую удаляют с помощью химии. Затем из гигантского кальмара делают фарш и формируют маленькие тушки, которые нарезают на кольца. Все они имеют абсолютно одинаковый размер. Запомните: замороженные кольца кальмара лучше выбирать разного размера.

Кольца дальневосточного кальмара могут обжаривать в кляре или панировке, а после — замораживать. В составе такого полуфабриката только натуральные ингредиенты.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал