Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кальмары: правила выбора. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2024

Вместо мяса в рождественский пост — кальмары. Минимум жиров и углеводов, максимум белка. Плюс высокое содержание магния, цинка и йода. Главное правильно выбрать. В России продают перуанские — крупные по размеру и жесткие. Обычно в виде колец. Еще есть командорские, они меньше и нежнее. Бывают охлажденные и замороженные. Доставляют такие с Дальнего Востока в смеси со льдом. Срок годности до двух недель. Как вычислить правильный продукт?

О пользе кальмаров и о том, как их выбрать и приготовить, рассказывают врач-диетолог Динара Магомедова, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ Г.В. Плеханова Ольга Орловцева и шеф-повар Артем Мартиросов.


Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал