
Кальмары: правила выбора. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2024
Вместо мяса в рождественский пост — кальмары. Минимум жиров и углеводов, максимум белка. Плюс высокое содержание магния, цинка и йода. Главное правильно выбрать. В России продают перуанские — крупные по размеру и жесткие. Обычно в виде колец. Еще есть командорские, они меньше и нежнее. Бывают охлажденные и замороженные. Доставляют такие с Дальнего Востока в смеси со льдом. Срок годности до двух недель. Как вычислить правильный продукт?
О пользе кальмаров и о том, как их выбрать и приготовить, рассказывают врач-диетолог Динара Магомедова, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ Г.В. Плеханова Ольга Орловцева и шеф-повар Артем Мартиросов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кальмары: выбираем и варим. Доброе утро. Фрагмент

Замороженный кальмар. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.12.2019

Сушеные кальмары. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.06.2017

Кальмары. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016














