Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Карбонад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.01.2015

Карбонад — это спинная часть свиной туши. Мясо очень нежное, подходит даже для детского бутерброда. Конечно, только в том случае, если производитель сделал деликатес из натуральных ингредиентов — свинины, соли и специй. Заметили фосфаты? Это плохо. Фосфаты добавляют для того, чтобы в куске мышечной ткани удержать большое количество воды. Еще хуже обнаружить в составе ароматизаторы. Распознать копчено-моченый деликатес можно и по внешнему виду. Поверхность у такого мяса будет ярко-оранжевой и влажной. При натуральном копчении оболочка получается светло-коричневой, сухой и с глянцевым блеском. Цвет у свежего продукта бледно-розовый, серый оттенок недопустим. Жировая прослойка должна быть белоснежной, толщиной не больше пяти миллиметров.

Если вы покупаете карбонад в вакуумной упаковке, обратите внимание, чтобы внутри не было жидкости. Это свидетельствует о том, что продукт накачали рассолом. Ваш выбор — готовая нарезка? Лучше, если она будет заводской. В магазине на упаковку наклеят ценник с указанием даты нарезки, а не производства. А значит, нельзя быть уверенным в свежести деликатеса.

Тематические категории: