
Клюква и брусника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.09.2016
На рынках продают в основном дикорастущую клюкву и бруснику, которую собирали в хвойных лесах. Эти ягоды мелкие по сравнению с садовыми сортами клюквы и брусники, но витаминов в лесных дарах больше. Чем насыщеннее красная окраска ягод, тем они спелее и полезнее. Поинтересуйтесь у продавца, откуда ягода. А еще лучше загляните в санитарно-ветеринарное заключение. Предпочтительнее северная клюква.
Если в кучке много раскисших ягод, не берите. Запасаться нужно целой клюквой и брусникой. Кстати, эти ягоды можно не только заморозить или засушить. Вы не поверите, но их можно просто залить водой. Благодаря большому содержанию природного консерванта — бензойной кислоты — клюква и брусника не испортятся в течение года. Хранить ягоду в таком виде нужно в холодильнике или же в погребе. Зимой можно будет доставать понемногу. Просто слейте воду и подавайте на стол!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кисло, но полезно. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.09.2017

Так ли полезен морс? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.09.2016

Клюквенный морс. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.05.2017

Клюква — северный лимон. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.04.2018














