Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса и сыр: два в одном. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2016

Колбасу и сосиски, в состав которых входит сыр, выпускают по техническим условиям. ГОСТа на эти изделия пока нет. Но в НИИ мясной промышленности идею объединить два продукта одобряют. В колбасных изделиях с сыром хорошо сбалансировано содержание кальция и фосфора.

Самыми подходящими сортами считаются полутвердые сыры типа «Российского» или «Гауды». В большинстве колбасных изделий с сыром вы обнаружите именно их. Если производитель заявляет твердые сорта вроде «Пармезана», обратите внимание на цену.

Сыра кладут 10-15% от общей массы продукта. Интересно, что шпика при этом добавляют меньше, чем в обычные колбасные изделия. Так что общая калорийность остается примерно той же. На сроки годности наличие сыра также не влияет. Развесной товар хранится до пяти дней, упакованный в вакуум или модифицированную газовую среду — до одного месяца.

Дома проведите тест. Сварите сосиску, немного остудите и разрежьте. Сыр должен остаться сыром. Если он превратился в жидкий соус, значит, производитель использовал плавленый сыр или его имитацию. Это не так полезно!

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал