
Колбаса и сыр: два в одном. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2016
Колбасу и сосиски, в состав которых входит сыр, выпускают по техническим условиям. ГОСТа на эти изделия пока нет. Но в НИИ мясной промышленности идею объединить два продукта одобряют. В колбасных изделиях с сыром хорошо сбалансировано содержание кальция и фосфора.
Самыми подходящими сортами считаются полутвердые сыры типа «Российского» или «Гауды». В большинстве колбасных изделий с сыром вы обнаружите именно их. Если производитель заявляет твердые сорта вроде «Пармезана», обратите внимание на цену.
Сыра кладут 10-15% от общей массы продукта. Интересно, что шпика при этом добавляют меньше, чем в обычные колбасные изделия. Так что общая калорийность остается примерно той же. На сроки годности наличие сыра также не влияет. Развесной товар хранится до пяти дней, упакованный в вакуум или модифицированную газовую среду — до одного месяца.
Дома проведите тест. Сварите сосиску, немного остудите и разрежьте. Сыр должен остаться сыром. Если он превратился в жидкий соус, значит, производитель использовал плавленый сыр или его имитацию. Это не так полезно!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Колбаса в сырной оболочке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.10.2017

Колбасный сыр: подороже или подешевле? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2017

Колбасный сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2016

Колбаса в сырной оболочке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2016














