Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса в сырной оболочке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2016

Бутерброд с колбасой или сыром? Для тех, кому трудно определиться с выбором, производители предлагают продукт «два в одном» — колбасу в сырной оболочке. Делают такое съедобное покрытие, как правило, на деликатесных сырокопченых колбасах. Колбасу без оболочки окунают в предварительно подогретую массу с сыром, после чего вынимают и в течение нескольких дней подсушивают.

Сыр используют твердых и полутвердых сортов, но он занимает лишь 30% от общей массы. Остальное — это вода и желатин. Именно благодаря желатину оболочка получается нужной консистенции и хорошо прилегает к батону колбасы. Цвет покрытия, как правило, светло-желтый с оттенками, могут быть включения пряностей или зелени.

Сырный привкус должен быть ненавязчивым, чтобы не перебивать вкус сырокопченого деликатеса. Если производитель использует ароматизаторы для приготовления оболочки, то они должны стоять в конце списка ингредиентов. Продукт все-таки должен пахнуть сырокопченой колбасой. Использование съедобной сырной оболочки никак не сказывается на сроках годности колбасы. Она хранится минимум 30 суток — так же, как и любая другая сырокопченая. Но в виде нарезки жизнь деликатеса резко сокращается. Трое суток в холодильнике — максимальный срок!

Тематические категории: