Сообщить о технической проблеме

Колбасный сыр: подороже или подешевле? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2017

Мы купили три образца плавленого колбасного сыра разной стоимости - по 100, 230 и 500 рублей за килограмм и провели дегустацию в торговом центре.

Первый образец не понравился никому. Этот продукт не является сыром и его даже нельзя назвать сырным продуктом. Он сделан на основе растительного жира, крахмала и сыворотки, в которой почти нет полезного молочного жира.

Второй и третий образцы не содержат растительного жира. Это настоящие колбасные сыры. Однако образец под №2, по мнению дегустаторов, не дотягивает до идеала. Все потому что он сделан не по классической рецептуре. В его основе помимо твердых сыров есть еще творог. Производители используют его, чтобы снизить себестоимость продукта. Это законодательством не запрещено.

Самым вкусным колбасным сыром дегустаторы признали образец под №3 - самый дорогой образец колбасного сыра. Цена 500 рублей за килограмм оправдана. Ведь производитель использовал два вида сыров разной жирности и сливочное масло. Все это недешевые компоненты!

Тематические категории:
Комментарии загружаются