Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбасный сыр: подороже или подешевле? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2017

Мы купили три образца плавленого колбасного сыра разной стоимости - по 100, 230 и 500 рублей за килограмм и провели дегустацию в торговом центре.

Первый образец не понравился никому. Этот продукт не является сыром и его даже нельзя назвать сырным продуктом. Он сделан на основе растительного жира, крахмала и сыворотки, в которой почти нет полезного молочного жира.

Второй и третий образцы не содержат растительного жира. Это настоящие колбасные сыры. Однако образец под №2, по мнению дегустаторов, не дотягивает до идеала. Все потому что он сделан не по классической рецептуре. В его основе помимо твердых сыров есть еще творог. Производители используют его, чтобы снизить себестоимость продукта. Это законодательством не запрещено.

Самым вкусным колбасным сыром дегустаторы признали образец под №3 - самый дорогой образец колбасного сыра. Цена 500 рублей за килограмм оправдана. Ведь производитель использовал два вида сыров разной жирности и сливочное масло. Все это недешевые компоненты!

Тематические категории: