Колбаса в нарезке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.06.2016
По правилам торговли колбасу, которую нарезали и упаковали в магазине, должны продать в течение суток. Если желающих ее купить не нашлось, колбасу должны утилизировать. К сожалению, не все продавцы добросовестные. Бывает, просроченную нарезку выдают за свежую. И если копченой колбасой вы, скорее всего, не отравитесь, то вареной — запросто! В ней больше влаги, а это прекрасная среда для размножения бактерий. Ботулизм может привести даже к летальному исходу.
В идеале нарезка должна быть сделана при вас. Обратите внимание на продавца: на нем обязательно должны быть перчатки, фартук и головной убор.
Нет времени ждать, пока колбасу нарежут? Выбирайте продукцию, упакованную на заводе. В вакууме нарезка может храниться 30 суток, в газовой среде — 45 суток.
Заметили в упаковке капельки влаги? Не страшно, это конденсат. Он образовался, когда продукт перевезли из холодного склада в более теплый торговый зал.
Если нарезка плавает в воде, покупать ее не стоит. Такой продукт, по всей видимости, подвергался заморозке и последующей разморозке. Перед покупкой убедитесь, что тара целая, не вздутая. И учтите: упаковка с газовой средой по сравнению с вакуумом лучше сохраняет сочность продуктов.