
Колбаса в нарезке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.06.2016
По правилам торговли колбасу, которую нарезали и упаковали в магазине, должны продать в течение суток. Если желающих ее купить не нашлось, колбасу должны утилизировать. К сожалению, не все продавцы добросовестные. Бывает, просроченную нарезку выдают за свежую. И если копченой колбасой вы, скорее всего, не отравитесь, то вареной — запросто! В ней больше влаги, а это прекрасная среда для размножения бактерий. Ботулизм может привести даже к летальному исходу.
В идеале нарезка должна быть сделана при вас. Обратите внимание на продавца: на нем обязательно должны быть перчатки, фартук и головной убор.
Нет времени ждать, пока колбасу нарежут? Выбирайте продукцию, упакованную на заводе. В вакууме нарезка может храниться 30 суток, в газовой среде — 45 суток.
Заметили в упаковке капельки влаги? Не страшно, это конденсат. Он образовался, когда продукт перевезли из холодного склада в более теплый торговый зал.
Если нарезка плавает в воде, покупать ее не стоит. Такой продукт, по всей видимости, подвергался заморозке и последующей разморозке. Перед покупкой убедитесь, что тара целая, не вздутая. И учтите: упаковка с газовой средой по сравнению с вакуумом лучше сохраняет сочность продуктов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Продукты второй свежести. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2016

Колбаса на любой вкус. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.03.2016

Колбаса «Чайная». Контрольная закупка. Выпуск от 09.08.2017

Такой разный сервелат. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.12.2017














