Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбасный сыр: цена, внешний вид, состав. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.01.2015

Колбасный сыр — плавленый продукт, который производят из некондиционных полутвердых сыров. Например, «Российского». Чаще всего, это головки неправильной формы или сырное зерно, из которого не получилось сделать сыр. Многие производители в качестве основы также используют творог. Это позволяет снизить себестоимость продукта.

Немаловажный ингредиент колбасного сыра — сливочное масло. Дальше в составе могут быть указаны сливки, сметана… Если производитель использовал молочную сыворотку, убедитесь, что она числится в конце списка. Это значит, что еe в продукте немного.

Заметили в составе растительные жиры? Перед вами не сыр, а сырный продукт, который должен стоить дешевле. Если при нарезании колбасный сыр сильно прилипает к ножу, значит, в его составе есть растительный жир.

У хорошего колбасного сыра цвет на срезе должен быть равномерным. Если по краям сыр темнее, значит, была нарушена технология производства. Заметили трещинки и крошки? Это плохо. Правильный колбасный сыр имеет плотную упругую консистенцию.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал