
Колбасный сыр: цена, внешний вид, состав. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.01.2015
Немаловажный ингредиент колбасного сыра — сливочное масло. Дальше в составе могут быть указаны сливки, сметана… Если производитель использовал молочную сыворотку, убедитесь, что она числится в конце списка. Это значит, что еe в продукте немного.
Заметили в составе растительные жиры? Перед вами не сыр, а сырный продукт, который должен стоить дешевле. Если при нарезании колбасный сыр сильно прилипает к ножу, значит, в его составе есть растительный жир.
У хорошего колбасного сыра цвет на срезе должен быть равномерным. Если по краям сыр темнее, значит, была нарушена технология производства. Заметили трещинки и крошки? Это плохо. Правильный колбасный сыр имеет плотную упругую консистенцию.
Вместе с этим смотрят

Такие разные сыры такой большой страны. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Брынза, сулугуни и другие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2020

Сырная классика. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.05.2020

В мире. Мировой чемпионат сыров. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2020


