Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервированные томаты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2017

Польза консервированных томатов на первый взгляд не очевидна. Витаминов в них немного, зато сохраняются минералы, клетчатка и ценнейшее вещество ликопин. Ликопин является сильнейшим антиоксидантом, антиканцерогенным веществом. Считается, что в томатах, подвергнувшихся тепловой обработке, ликопин более активен.

Консервированные томаты импортного производства стоят дороже. Но это не значит, что они лучше отечественной продукции. И те, и другие томаты делают из свежих овощей. Технологии простые и за границей для производства используют те же компоненты, что и в России.

Перед покупкой оцените плоды в банке. Если кожица треснула, значит, полезные вещества утекли в раствор. Такие брать не стоит. Рассол в идеале должен быть прозрачным, однако легкая мутность допустима. Если в банке есть и крупные, и мелкие помидоры, не берите! Они будут иметь разный вкус. Мелкие, скорее всего, окажутся чересчур солеными.

Найдите на банке дату производства. Она может быть нанесена на стикер или бумажную этикетку. Это не является нарушением. Но лучше выбирать привычный вариант с маркировкой на крышке или самой банке.

В продаже есть помидоры в собственном соку, которые удобно применять в кулинарии – добавлять в супы, салаты, делать соусы. Вкусные консервы делают в солнечных регионах России, например, в Краснодарском крае. Также стоит выделить томаты итальянского производства!

Тематические категории: