
Томатная паста. Польза + выбор!
Томатная паста полезнее свежих помидоров! В пасте содержится больше каротиноида ликопина. Это вещество способствует профилактике онкологических заболеваний. Если вы заметили на этикетке пометку ГОСТ, знайте, что гарантия того, что в продукте нет крахмала, красителей и консервантов, ГОСТовскую пасту делают исключительно из томатов. На производстве их протирают и уваривают. Получается концентрированная масса с содержанием сухих веществ от 25% до 40 %. Точное количество обязательно должно быть указано на этикетке. Чем выше содержание сухих веществ в томатной пасте, тем лучше. При покупке пасты в прозрачных банках обратите внимание на цвет. Правильный — ярко-красный. Он свидетельствует о том, что производитель использовал спелые томаты. Не допускается никаких ни включений, ни потемнений.
Самую вкусную томатную пасту делают в солнечных регионах России, например, в Краснодарском крае. Также можно выделить итальянскую томатную пасту, расфасованную в России. После вскрытия упаковки томатная паста быстро плесневеет, поэтому её не стоит хранить долго. Выбирайте небольшие баночки или после каждого использования консервируйте пасту. Просто капните в банку немного растительного масла. На поверхности образуется тонкая пленка, которая защитит продукт от порчи.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Томаты — самый сок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2016

Консервированные томаты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2017

Томатная паста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2016

Осенние томаты: какие слаще? Доброе утро. Фрагмент














